День Юрия Маричева

     Шутки про галстук в день рождения главного тренера уже набили оскомину, пора придумывать что-то другое. В следующий день рождения Юрия Маричева обязательно придумаем что-нибудь другое, а пока поздравим его еще раз с днем рождения и пожелаем здоровья и успехов со своей командой. Тем более, что галстук команда покупать все же не стала.
     Для начала свой боевой задор и нацеленность на победу всем показал Василий Носенко. Суровый диагональный хозяев быстренько забил предложенное ему Марлоном, после чего уложил аккуратный эйс. Его визави Сергей Тютлин в элегантных гольфах, натянутых не от хорошей жизни, ошибался – его атаки летели ну куда угодно, только не в поле Краснодара. Искрящийся радостью и любовью ко всем на свете сразу Марлон равномерно делил свое внимание между всеми нападающими – никого не обидел! Франку Депестелю приходилось заводить своих нападающих чуть ли не с толкача. Тютлин – главная движущая сила харьковского паровоза, так и не завелся и, вздохнув, уступил свое место Юрию Томину, который уж и не надеялся, что такой день (не день Тютлина) когда-нибудь наступит. Харькову замена не помогла, и динамовцы из Краснодара под веселые «хэй-хэй!» своих болельщиков и потусторонние танцы своего талисмана – Ястреба - оформили победу в первом сете.
     В сете втором все оказалось гораздо проще – ужасающие ошибки гостей, и Носенко на пару с Сергеем Червяковым, в которого словно бес вселился в последних матчах, оформляют +9 через 20 минут: 20-11. У харьковчан отличался Владимир Иванов, который как легионер был просто обязан взять на себя лидерство при тоскующем лидере по результативности всея чемпионата Тютлине. Старался не отставать от того блокирующий Дмитрий Теременко, единственный, которому за матч можно поставить четверку в Харькове. Вообще же, было как-то непривычно видеть «бойцовский клуб» из Харькова в таком разобранном состоянии. И что-то подсказывало вашему автору, что чересчур легкая победа во втором сете отольется Краснодару уже в сете третьем.
     Так и случилось. Сбился прицел Василия Носенко, и зажигать в диагонали пришлось Антону Ботину, младшему брату известного семейства. Собрался с силами харьковский клуб – расплылся бесформенной лужицей по тарафлексу Краснодар. Куда все подевалось? Ошибки тоннами, как буквально сетом ранее у Харькова. Жару игре добавил Николай Рудницкий – блокирующий харьковчан. Уж так он атаковал, так атаковал – даже краснодарские трибуны оценили.
     Но в четвертой партии все встало на свои места, и стало понятно, что это краснодарскому «Динамо» просто сон такой плохой приснился. Пришел в себя умница Марлон, заново научился принимать Факундо Конте, а Александр Мочалов откручивать от блока. Владимир Хильченко усердно блокировал, а Ботин забивал. Дергавший команду заменами Юрий Филиппов, пожалуй, только окончательно поверг «Локомотив» в уныние. Непонятно, кстати, почему не играл Ян Ерещенко, последние несколько матчей составлявший с Тютлиным удачную атакующую пару, а выходил лишь на замену. Непонятно, что стряслось с Франком Депестелем. Возможно, это был просто не их день. Или это был день Юрия Маричева?

     by4enjatina,  VolleyballNews.ru