17.12.2017 Олег Плотницкий - MVP матча

     17 декабря в очередном матче итальянского чемпионата Gi Group Monza на своей площадке в четырех партиях обыграла Bunge Ravenna - 20:25, 25:19, 25:18, 25:21. А MVP матча стал Олег Плотницкий, набравший 22 очка!
     Впрочем, в старте, как обычно, вышел Донован Джаворонок. И поначалу все складывалось удачно для Монцы. Ошибка Диамантини в центре, очковый блок Береты, затем результативные атаки все того же Береты и Фингера позволили хозяевам выйти вперед - 4:1. Но благодаря надежному блоку гости вскоре сравняли счет - 6:6. Равная игра продолжалась до счета 10:10. Неподача Ботто и отличная игра Бучеггера вывели Равенну вперед, и при счете 10:12 Фаласка взял тайм-аут.
     Два эйса Бучеггера - и при счете 10:15 Фаласка использует второй перерыв.
     Вместо Джаворонка выходит Олег Плотницкий - и даже успевает заработать пару очков. Но победу в первой партии все же празднуют гости - 25:20.
     Во втором сете хозяева сразу же вырвались вперед благодаря агрессивной подаче Шоджи и отличной игре Плотницкого и Береты - 5:1, и Соли берет тайм-аут. Вернувшись на площадку, Берета зарабатывает шестое очко блоком на Диамантини. Бучеггер и Раффаэлли сокращают дистанцию - 6:3. Фингер закрывает блоком Рафаэли, вынуждая тренера Равенны спалить второй перерыв при счете 4:10.
     Монца неуклонно увеличивает преимущество. Атака Олега Плотницкого и неподача гостей - счет становится 16:8. Равенна немного сокращает разрыв - 17:12, но атака и блок Плотницкого восстанавливают статус кво. И снова гости бросаются в погоню - 22:17. Но атака Плотницкого и блок Фингера и Береты завершают вторую партию - 25:19 в пользу Монцы.
     Третью партию команды начали на равных - и равновесие сохранялось до счета 5:5, а затем Плотницкий вывел свою команду вперед - 8:5. Монца при поддержке родных трибун рвется вперед - 18:10 благодаря эйсам Береты и Фингера, а также атакам Ботто и Плотницкого. И снова успешно атакуют Фингер и Плотницкий - 21:13. Ну, и в итоге третий сет также выигрывают хозяева - 25:18.
     В заключительном сете Монца почти сразу выходит вперед - 5:2, и тайм-аут Равенны. Бучеггер тут же сравнивает счет - 6:6. Какое-то время команды идут вровень, но Плотницкий и Беретта нарушают равновесие - 11:9. Бучеггер сокращает разрыв до минимума, и при счете 15:14 Фаласка берет тайм-аут.
     Ну, а потом включил свою пушку Олег Плотницкий, практически решив судьбу партии тремя атаками подряд (22:17). Атака Фингера и две ошибки гостей завершают партию - 25:21 и 3:1 в матче.
     - Это был отличный вечер для нас. Спасибо нашим замечательным болельщикам за поддержку! - скажет после матча Олег Плотницкий. - Мы начали не очень удачно благодаря отличному старту Равенны на подаче, но во втором сете сумели наладить игру и в итоге добились победы. Когда мы уверены в себе, нас действительно очень трудно победить. Важно и дальше сохранить этот настрой.

     По материалам сайта Gi Group Monza