06.12.2017 Первый матч за командой из Брно

     "Локомотив" не слишком удачно стартовал в европейском Кубке Вызова, проиграв на выезде чешскому клубу "Волейбол" Брно со счетом 3:0.
     Хотя начиналось все очень даже неплохо. С первого же розыгрыша волейболисты "Локомотива" захватили инициативу и повели в счете - 3:0, 7:1.
     К первому техническому перерыву хозяевам удалось сократить отставание, но все же преимущество пока было на стороне "Локомотива" - 8:4. Но потом на подачу вышел капитан Брно Михал Граздира, и чешская команда взяла шесть очков кряду и вышла вперед - 10:8.
     Хозяева сумели сохранить преимущество до конца сета. При счете 24:21 харьковчане смогли отыграть два сет-бола, но затем мощная атака Стефана Окошановича принесла победу хозяевам площадки - 25:23.
     Вторая партия прошла под диктовку чешских волейболистов. Почти сразу они вышли на три очка вперед. Харьковчане в течение всего сета пытались догнать соперников, но безуспешно. Максимум, чего удалось добиться нашим волейболистам, это сократить отставание до одного очка - и то лишь на мгновение. Хозяева вновь рванулись вперед и довели дело до победного конца - 25:19.
     В третьей партии равная борьба продолжалась до счета 5:5, а потом инициативой снова овладели хозяева и завершили сет с тем же счетом 25:19.
     - Мы знали о силе нашего нынешнего соперника, и я думаю, что мы его правильно оценивали. Мы неудачно начали матч, но так бывает. Я рад, что мы справились благодаря подаче, над которой мы много работаем. С нашей стороны сегодня хватало невынужденных ошибок на простых мячах либо в нестандартной ситуации у соперника. Над этим нам надо еще работать, - сказал после матча тренер Брно Ондржей Марек.

     Ответная игра состоится в Харькове 20 декабря в 18:00.

     По материалам сайта клуба "Volejbal" Brno