16.11.2017 Украинский связующий в Радоме

     24-летний украинский волейболист Дмитрий Долгополов стал новым связующим клуба Cerrad Czarny Радом. Контракт подписан на время отсутствия травмированного Деяна Винчича.
     Напомню - именно в Радоме в этом сезоне играет другой наш волейболист, Дмитрий Теременко.
     - Мы рады, что подписали контракт с Димой, - подчеркнул тренер Радома Роберт Прыгель.
     Дмитрий Долгополов родился 14 сентября 1993 года в городе Луцке. За время своей волейбольной карьеры играл в Казахстане (КазХром ТНК), Финляндии (Hurrikkani Лойма), Эстонии (Селвер Таллинн). Ну, а начинал в Украине - Луческ Луцк и харьковский Локомотив. Рост игрока 193 см.
     Дима уже около двух недель тренируется с командой, а теперь удалось завершить переговоры о сотрудничестве.
     - Уже выполнены все формальности, и мы смогли подписать контракт. Контракт специфический, потому что он подписан на период отсутствия Деяна Винчича, причем пока неизвестно, сколько еще это продлится. Предварительно мы подписали соглашение с Дмитрием на два месяца, - сказал президент клуба Войцех Стенпень.
     - Дима один из немногих решился приехать, чтобы мы смогли увидеть его живьем, во время тренировок с командой. Я уверен, что уровень наших занятий и возможность ротации связующих во время матчей позволят нам усилить игру, - добавил Роберт Прыгель.
     - Для меня не было проблемой освоиться в Радоме, потому что он похож на мой родной город. Нет большой разницы. Язык? Я довольно много понимаю по-польски. Люди здесь очень доброжелательные. Я могу сказать, что все хорошо, и в клубе, и в городе. Никаких проблем.
     Я хотел бы помочь команде, хотел бы играть как можно лучше. До сих пор у меня не было хороших предложений - вот пока не пригласили в Радом, - сказал Дмитрий Долгополов.




     Сайт клуба Cerrad Czarny Radom