06.10.2017 Вторая победа "Локомотива"

     Второй матч с винницким клубом "Серце Поділля" показался тяжелее первого, хотя сегодня "Локомотив" уложился в три партии. Впрочем, в каком-то смысле так оно и есть. Вчера харьковчане безоговорочно доминировали на площадке три партии из четырех - кроме проигранной. Ну, а сегодня только первый сет прошел под диктовку наших волейболистов, в последующих двух им пришлось с боем доказывать, кто на площадке хозяин.
     И вновь начало первой партии прошло в равной борьбе, то одна, то другая команда выходила на шаг вперед.
     
     Не справляется с подачей Владимира Сидоренко Илья Ковалев, но тут же реабилитируется результативной атакой, а затем и очковым блоком в паре с Александром Грюком. Теперь уже Юрий Томин выбивает из приема винницких волейболистов - формально это не считается эйсом, поскольку у противника было целых три касания, но это была не обработка мяча, а рикошет между игроками. Счет 7:5 в нашу пользу, и тренер винничан берет перерыв.
     Вскоре "Серце Поділля" сравнивает счет - 8:8. Но равновесие сохраняется очень недолго. Зарабатывает очко наш блок, успешно атакует Юрий Томин. После подачи Юрия Синицы мяч без атаки перелетает на нашу сторону, и Максим Дрозд забивает переходящий. Счет 12:9 - и Валерий Копылов использует второй тайм-аут.
     Атака Максима Дрозда и эйс Олега Плотницкого еще увеличивают преимущество "Локомотива" - 14:10.
     Неудобная передача, и Юрий Томин просто перебивает мяч через сетку - только не проиграть.
     А там запутались, не поняли друг друга - и так и не сумели довести мяч до сетки!
     Олег Плотницкий и Юрий Томин еще увеличивают отрыв - 20:12. И вскоре скидка Олега Плотницкого завершает первую партию - 25:16.

     Во второй партии наши волейболисты заставили своих поклонников немного поволноваться. Началось все с неподачи Юрия Синицы. Владимир Сидоренко добавил своей команде еще очко - 2:0 в пользу Винницы. Олег Плотницкий и Юрий Томин вскоре сравняли счет - 4:4.
     И опять Винница рвется вперед - 8:5 после атаки Андрея Шиманского.
     Атака винничан, наши подняли в защите, но мяч очень низко. И тут Максим Дрозд сделал невозможное - успел, дотянулся и подвесил мяч как можно выше - а там уже разберутся. И таки разобрались, не подвели, добили до пола!
     Атака Олега Плотницкого и эйс Юрия Синицы позволяют харьковчанам вновь сравнять счет - 9:9. А потом Юрий Томин и Олег Плотницкий вывели команду вперед - 11:9, но противник тут же в свою очередь восстановил равновесие - 11:11.
     Забивает нам Александр Кульбида, закрывают блоком Юрия Томина - гости опять впереди, и при счете 12:14 Игорь Зяблицев берет тайм-аут.
     Атакует Богдан Мазенко. От блока мяч попадает ему же по голове и уже от головы перелетает на нашу сторону - где никак не ожидали такого поворота. Ошибается в атаке Илья Ковалев, зато точен Владимир Сидоренко. Винница ведет 18:14, и Игорь Зяблицев вынужден спалить и второй перерыв, а затем командировать на площадку Евгения Капаева вместо Ильи Ковалева.
     И в который уже раз "Локомотив" пускается в погоню. Играет от блока в аут Юрий Томин, зарабатывают очко блоком Александр Грюк и Олег Плотницкий - дистанция сокращается наполовину, 16:18.
     И снова равная игра, на каждое наше очко гости отвечают своим. Казалось бы, такое положение вещей должно устраивать Винницу, но именно Валерий Копылов берет тайм-аут при счете 21:19 - спасибо, наши-то закончились! И действительно, перерыв пошел на пользу волейболистам "Локомотива". Максим Дрозд в одиночку закрывает блоком Александра Кульбиду. Олег Плотницкий эйсом сравнивает счет - 21:21. И снова блок - на этот раз Максим Дрозд взял в соавторы Евгения Капаева. А тут еще ошибается Владимир Сидоренко - и теперь уже харьковчане на два очка впереди, 23:22.
     И только после этого Олег Плотницкий потерял подачу, но дело уже было сделано. Атака Юрия Томина и касание сетки у винничан приносят "Локомотиву" победу во втором сете.

     В третьей партии "Локомотив" со старта уверенно захватил инициативу, и уже при счете 5:1 последовал тайм-аут гостей.
     Четырехочковое преимущество хозяев продержалось до счета 9:5. А потом заработал очко в атаке Виталий Осадца - именно не скидкой, а полноценной атакой. Ударил в аут Олег Плотницкий, а в следующем розыгрыше его закрыли блоком. Разрыв опасно сокращается, и при счете 9:8 уже Игорь Зяблицев использует перерыв.
     Стараниями Олега Плотницкого и Юрия Томина "Локомотив" вскоре восстановил статус-кво - 13:9.
     Закрывают блоком Максима Дрозда. Вообще в той ситуации было настолько очевидно, что передача пойдет именно ему - ну разве что по радио не сообщали. Касание сетки у наших волейболистов - и дистанция сокращается до двух очков, 14:12.
     Вместо Юрия Синицы на площадке Сергей Евстратов.
     "Взлет" Максима Дрозда и одиночный блок Юрия Томина в очередной раз увеличивают отрыв - 16:12.
     За неимением технического перерыва винничанам приходится расходовать свой, но это не слишком помогло. "Локомотив" сохраняет преимущество - 19:15, 21:17.
     Результативная атака и два эйса Олега Плотницкого вплотную приблизили развязку - 24:17.
     Которая вскоре и наступила - после атаки Максима Дрозда. 25:18 и 3:0 - второй матч тоже за хозяевами площадки.
 



     Больше фотографий